Общество Ξ
08:06, 13 Марта 2018
В Бурятии утвердили сводный план тушения лесных пожаров

Сводный план тушения лесных пожаров на 2018 год утвержден  в Бурятии. Он прошел согласование в департаменте лесного хозяйства по Сибирскому федеральному округу, ФБУ «Авиалесоохрана» и Федеральном агентстве лесного хозяйства, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на республиканское агентство лесного хозяйства.

Документ разрабатывается ежегодно для определения перечня и состава всех подразделений, принимающих участие в тушении пожаров, и координации их действий. Сводный план описывает меры по противопожарному обустройству населенных пунктов и объектов экономики, определяет порядок привлечения подразделений пожарной охраны и организаций, имеющих возможность доставить технику, снаряжение, оборудование, для ликвидации лесных пожаров.

Кроме того предусматривается создание резерва пожарной техники и оборудования, противопожарного снаряжения и инвентаря, транспортных средств и горюче-смазочных материалов.

Напомним, Бурятия получит в два раза больше федеральных средств на профилактику и тушение лесных пожаров. Республике будет выделено около 319,9 млн рублей. Это почти в два раза больше, чем в прошлом году, тогда в республику поступило 162,5 млн рублей. Более чем в два раза возросло финансирование авиационного и наземного патрулирования, что позволит увеличить кратность полетного времени для контроля лесопожарной обстановки.