Происшествия Ξ
14:15, 09 Октября 2019
В Улан-Удэ молодой человек, пытаясь вернуть наушники, лишился ключей от квартиры

Житель Улан-Удэ, пытаясь вернуть наушники, лишился всех денег и ключей от квартиры. 27-летний горожанин сообщил, что ночью возвращался домой из кафе и когда поднимался по лестнице, стоявший на одном из пролетов парень поинтересовался, не терял ли он имущество. После чего вырвал из его рук наушники и побежал вниз.

Потерпевший бросился вдогонку, однако на крыльце дома злоумышленник дважды ударил его и выхватил барсетку, в которой находились пять тысяч рублей, банковские и дисконтные карты, ключи от квартиры. Общий ущерб составил 13,5 тысяч рублей.

Полицейские на следующий день задержали подозреваемого, похищенное у него было частично изъято, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 161 Уголовного кодекса Российской Федерации. Решается вопрос об избрании злоумышленнику меры пресечения в виде ареста. Ведется следствие. 

Отметим, 28-летний улан-удэнец ранее уже привлекался к уголовной ответственности. В настоящее время в отношении него расследовано и направлено в суд уголовное дело по факту кражи денег с банковского счета, пишет Восток-Телеинформ со ссылкой на МВД по РБ. 

Новости за сегодня