Происшествия Ξ
09:21, 21 Сентября 2019
Черные лесорубы: В Бурятии житель Кижинги нарубил леса на 317 тысяч рублей

В производстве органа следствия отделения полиции по Кижингинскому району находится уголовное дело по обвинению 29-летнего жителя районного центра в незаконной рубке леса. Нелегальная заготовка древесины была выявлена сотрудниками лесхоза в ходе профилактического рейда, о чем последние сообщили в полицию.

Приехавшей на место происшествия следственно-оперативной группой изъяты 12 кубометров сосны, а также бензопила, трактор и «КАМАЗ», на который производилась погрузка сортиментов. Задержан подозреваемый, действиями которого лесному фонду причинен ущерб на сумму более 317 тысяч рублей. Отметим, что мужчина официально нигде не работает, восемь лет назад привлекался к уголовной ответственности за вымогательство.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 Уголовного кодекса Российской Федерации. Ведется следствие. Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данной статьи – до семи лет лишения свободы, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на МВД по Бурятии.

Новости за сегодня