Происшествия Ξ
09:13, 21 Сентября 2019
Полицейские из Бурятии задержали в Ленинградской области обвиняемого в покушении на убийство
Полицейские из Бурятии задержали в Ленинградской области обвиняемого в покушении на убийство

Сотрудники Управления уголовного розыска МВД Бурятии на территории Ленинградской области задержали обвиняемого в покушении на убийство. Преступление раскрыто во взаимодействии с коллегами из ГУ МВД России по Санкт-Петербургу, а также сотрудниками подразделения УФСИН России по Республике Бурятия.

Согласно материалам дела, 69-летний житель Улан-Удэ в ходе бытового конфликта, переросшего в драку, на улице ударил ножом в грудь 48-летнего гражданина. Причиной ссоры стало то, что потерпевшего не устроило качество выполненной пожилым мужчиной работы и он предъявил ему претензии. Вина нападавшего был доказана, но на оглашение приговора он не явился и уехал из Бурятии. В ходе розыска его следы нашли на территории Ленинградской области. Полицейские выехали в Санкт-Петербург и вместе с коллегами в одном из садоводческих товариществ задержали мужчину. Он проживал на даче вместе с женой.

В отношении мужчины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Отметим, что в 2003 году он уже привлекался к уголовной ответственности - за угрозу убийством, пишет Восток-Телеинформ со ссылкой на МВД.

Отметим, ранее сотрудники уголовного розыска МВД по Республике Бурятия совместно с сотрудниками УФСБ России по Республике Бурятия задержали гражданина Киргизии, находящегося в федеральном розыске. В розыск гражданина объявило УВД Ошской области, мужчина разыскивался в рамках уголовного дело, возбужденного по ч. 2 ст. 166 УК КР  - мошенничество в крупном размере. По данным следствия, в мае 2015 года мужчина на основании устного договора купил автомобиль стоимостью 3500 долларов у местного жителя, пообещав через месяц отдать деньги. Однако, условия договора он не выполнил: продал автомашину и скрылся. Октябрьским районным судом Улан-Удэ злоумышленник – не работающий 36-летний гражданин без определенного места жительства - арестован для последующей экстрадиции его в Кыргызскую Республику.

Новости за сегодня