Происшествия Ξ
17:00, 13 Августа 2019
Улан-удэнка украла телефон у мужчины, представившись его женой

Сотрудники полиции задержали 26-летнюю улан-удэнку, которая подозревается в краже телефона у мужчины. Сообщение от 36-летнего потерпевшего поступило утром 10 августа. Мужчина подошел к полицейским ППС, осуществляющим патрулирование в районе мемориала «Черный тюльпан», и рассказал о краже, пишет Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу МВД по Бурятии.

По данным следствия, потерпевший на улице распивал спиртное с приятелями, а когда на телефоне села батарея, попросил сотрудников ближайшего офиса поставить его на зарядку. Позже, вернувшись за мобильным, он не нашел своего имущества. По словам сотрудников организации, телефон забрала девушка, представившаяся его супругой.

В ходе проведения следственных мероприятий, сотрудники полиции задержали подозреваемую. Ею оказалась ранее привлекавшаяся к уголовной ответственности 26-летняя участница увеселительного мероприятия. «Услышав, что мужчина оставил телефон в офисе организации, подозреваемая покинула своих новых знакомых и, обманув работников фирмы, похитила чужое имущество. Ущерб составил шесть тысяч рублей», - отметили в ведомстве.

В отношении девушки возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ. Похищенный телефон изъят и передан владельцу. Добавим, ранее в Бурятии многодетная мать воровала телефоны у посетителей кафе. Заявление от 22-летней потерпевшей поступило 3 августа. Девушка рассказала, что в кафе в селе Кабанск у нее украли мобильный телефон, который она положила на полку рядом с танцплощадкой. Как выяснилось, в тот вечер злоумышленница похитила еще один сотовый телефон - из кармана джинсов клиента заведения. Общий ущерб составил 17 тысяч рублей.