Происшествия Ξ
11:00, 11 Июля 2019
Площадь лесного пожара в Бурятии приближается к тысяче гектаров
Площадь лесного пожара в Бурятии приближается к тысяче гектаров
Площадь лесного пожара в Бурятии приближается к тысяче гектаров Фото: с сайта zapovednoe-podlemorye.ru, архив

В Бурятии продолжается тушение двух лесных пожаров в Северо-Байкальском районе. В настоящее время их площадь составляет 911 гектаров. Также в республике тушат один пожар на пяти гектарах в Иволгинском районе и один очаг площадью 0,1 гектара в Прибайкальском районе, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на РАЛХ.

Всего за сутки в Бурятии  проводились работы по тушению четырнадцати лесных пожаров. Лес горит также в Заиграевском и Курумканском районах. На территории Северо-Байкальского района в связи со сложной лесопожарной обстановкой продолжает действовать режим ЧС. Угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет.

На месте пожаров  работало 403 человека из числа лесной охраны, пожарных-десантников и лесопользователей, также было задействовано 96 единиц лесопожарной и тяжелой техники.

Республиканское агентство лесного хозяйства напоминает, что в Бурятии действует особый противопожарный режим. Пребывание людей в лесах строго ограничено. Лесники просят жителей Бурятии соблюдать правила пожарной безопасности. За пожароопасный сезон выявлено  29 виновников  возникновения лесного пожара, возбуждено 34 уголовных дела, к уголовной ответственности привлечены 4 лица, сумма наложенных штрафов составила 5,9 миллиона рублей.

Новости за сегодня