Происшествия Ξ
14:04, 12 Июня 2019
В Улан-Удэ мужчина украл из торгового центра велосипеды
В Улан-Удэ мужчина украл из торгового центра велосипеды
В Улан-Удэ мужчина украл из торгового центра велосипеды Фото: Росгвардия

Мужчину с велосипедом, который пытался убежать от автоэкипажа вневедомственной охраны, задержали в Советском районе возле гаражного кооператива. В ходе установления личности и выяснении причин такого поведения, мужчина никаких пояснений дать не смог. Однако по следам велосипедных шин на песке росгвардейцы обнаружили неподалеку в тупике еще 3 велосипеда. Только тогда мужчина признался, что украл транспортные средства из торгового центра, расположенного неподалеку.

Задержанный, ранее судимый житель Тарбагатайского района, 1987 года рождения, был доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража». Изъятые велосипеды – всего их было четыре - возвращены владельцу.

Как сообщал ранее Восток-Телеинформ, в начале месяца улан-удэнец украл детский велосипед, оставленный у дома культуры в Селенгинске. Заявление о пропажи велосипеда в дежурную часть отдела полиции поступило от жительницы села Никольск в конце мая. Женщина сообщила, что неизвестный похитил велосипед дочери, оставленный ребенком у районного дома культуры. Подозреваемый был задержан сотрудниками уголовного розыска. Им оказался 33-летний не работающий, ранее судимый за дезертирство улан-удэнец.

Дознавателем установлено, что мужчина приехал в населенный пункт к родственникам погостить. Отправившись на пикник на берег реки, мужчина проехал по селу в поисках продуктового магазина. Он увидел оставленный без присмотра подростковый велосипед и забрал его, положив в багажник автомобиля. Как пояснил злоумышленник, он решил, что велосипед «ему пригодится». Похищенное изъято и будет возращено родителям ребенка. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело.