Происшествия Ξ
13:41, 12 Июня 2019
В Бурятии потушили пять пожаров за сутки
В Бурятии потушили пять пожаров за сутки

За прошедшие сутки в Бурятии ликвидированы пять лесных пожаров в Иволгинском, Мухоршибирском, Северобайкальском, Тарбагатайском, Хоринском районах Бурятии. Общая площадь, пройденная огнём, составила 50,2 га. Всего за сутки на тушении пожаров было задействовано 152 человека из числа лесной охраны, пожарных-десантников и лесопользователей, также было задействовано 39 единиц техники.

По состоянию на 8 часов утра 12 июня ведутся работы по тушению лесного пожара площадью 10 га в Прибайкальском районе, пишет Восток-Телеинформ. Республиканское агентство лесного хозяйства напоминает, что в Бурятии действует особый противопожарный режим. Пребывание людей в лесах строго ограничено.

Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима влечет наложение крупного штрафа. При обнаружении очагов возгорания лесники просят население сообщать в ближайшее лесничество или по телефону «горячей линии» (83012) 20-44-44.

По данным Бурятского ЦГМС - филиала ФГБУ «Забайкальское УГМС», IV класс пожарной опасности прогнозируется на территории Улан-Удэ и 12 районах: Баргузинском, Бичурском, Джидинском, Заиграевском, Иволгинском, Кабанском, Кяхтинском, Мухоршибирском, Прибайкальском, Селенгинском, Тарбагатайском и Хоринском. Третий класс пожарной опасности прогнозируется на территории Баунтовского, Еравнинского, Закаменского, Курумканского, Муйского и Северо-Байкальского районов.

Новости за сегодня