Происшествия Ξ
15:03, 11 Июня 2019
Улан-удэнец сообщил о взрыве на котельной в знак протеста против загрязнения окружающей среды
Улан-удэнец сообщил о взрыве на котельной в знак протеста против загрязнения окружающей среды

Железнодорожный районный суд Улан-Удэ рассмотрел уголовное дело в отношении гражданина, сообщившего о якобы готовящемся взрыве трубы на котельной. По версии следствия, мужчина передал сотруднику предприятия записку с текстом об угрозе взрыва, написанную собственноручно, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу суда.

В ходе проверки территории административного здания предметов, содержащих взрывчатые вещества, обнаружено не было. Между тем, гражданин  пояснил суду, что эта была некая акция протеста против загрязнения окружающей среды. Улан-удэнец раскаялся в содеянном, вину признал. Согласно материалам дела, каким-либо хроническим психическим заболеванием или расстройством мужчина не страдает.

Суд признал его виновным и назначил наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев. Приговор не вступил в законную силу.

Напомним, как сообщал ранее Восток-Телеинформ, в Улан-Удэ безработный угрожал терактом на котельной в Загорске. Он прошел на территорию и передал работнику на углеподаче свернутый лист бумаги, на котором была написана угроза в совершении террористического акта, после чего покинул территорию. По сообщению о возможном совершении теракта, на котельную прибыли сотрудники МЧС, медицины катастроф, минно-взрывного подразделения Росгвардии, оперативных подразделений МВД.

 

 

Новости за сегодня