Происшествия Ξ
08:45, 27 Мая 2019
Высокий класс пожарной опасности установился в Бурятии
Высокий класс пожарной опасности установился в Бурятии

По данным Бурятского ЦГМС - филиала ФГБУ «Забайкальское УГМС», по Бурятии установился высокий класс пожарной опасности. Так, высший, пятый класс  прогнозируется на территории Улан-Удэ и пяти районов: Заиграевского, Иволгинского, Селенгинского, Тарбагатайского и Хоринского.

На территории девяти районов – четвёртый  класс пожарной опасности. Это леса Баргузинского, Бичурского, Джидинского, Закаменского, Кабанского, Кяхтинского, Мухоршибирского, Прибайкальского, Тункинского районов.

Третий класс пожарной опасности на территории Северобайкальска и 6шести районов: Баунтовского, Еравнинского, Курумканского, Окинского, Муйского,  Северобайкальского.

В связи с прогнозируемыми неблагоприятными метеоявлениями Главное управление МЧС России по Республике Бурятия рекомендует жителям соблюдать меры безопасности и быть предельно осторожными. На период действия особого противопожарного режима введен запрет на разведение костров, выжигание сухой травы, мусора и проведение пожароопасных работ в границах сельских и городских поселений, городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, на предприятиях, на землях всех категорий, за исключением работ, проводимых специализированными организациями в целях предупреждения лесных пожаров на землях лесного фонда в соответствии с лесным законодательством, пишет Восток-Телеинформ.

Новости за сегодня