Происшествия Ξ
14:57, 15 Апреля 2019
Улан-удэнка продала золотой крестик сына знакомой и на вырученные деньги купила алкоголь

Улан-удэнка обокрала свою знакомую в ходе распития спиртных напитков. Заявление о краже имущества поступило в полицию от 39-летней местной жительницы. Женщина рассказала, что распивала в квартире спиртное со своей знакомой. Наутро приятельница ушла. Лишь вечером заявительница обнаружила, что у ребенка пропал золотой крестик, а из кошелька похищены три тысячи рублей, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на МВД по РБ.

По «горячим» следам полицейские задержали подозреваемую – неработающую 41-летнюю злоумышленницу.  

- Когда все уснули, она сняла со спящего мальчика крестик и, зная, где подруга прячет кошелек, похитила сбережения. Ювелирное изделие она продала, а деньги  потратила на алкоголь, - рассказали в ведомстве.

В отношении нее возбуждено уголовное дело. Ведется следствие. Отметим, ранее женщина уже привлекалась к уголовной ответственности за неуплату алиментов.

Добавим, ранее житель Бурятии обокрал уснувшего под действием алкоголя знакомого. С заявлением обратилась 52-летняя жительница Улан-Удэ. Она рассказала, что из дома в СНТ «Профсоюзник» в ее отсутствие были похищены электролобзик, сотовый телефон, спортивная сумка и мужские туфли. Ущерб составил около 12 тысяч рублей.

Полицейские в кратчайшие сроки установили подозреваемого. Им оказался малознакомый гражданин, с которым супруг заявительницы распивал в жилище спиртное. Дождавшись, когда хозяин уснет, он похитил имущество и скрылся. Злоумышленник приехал в Улан-Удэ на заработки. Какое-то время он проживал в садоводческом товариществе, где и познакомился с потерпевшим. Известно, что ранее подозреваемый уже был судим за кражи.

 

Новости за сегодня