Происшествия Ξ
12:20, 15 Апреля 2019
В Бурятии потушили пожар рядом с жилыми домами
В Бурятии потушили пожар рядом с жилыми домами

Возгорание травы вблизи СНТ «Ивушка» Заиграевского района Бурятии ликвидировано 14 апреля. По тревоге были подняты добровольные пожарные команды и караул пожарной части № 70. Общими усилиями в течение двух часов пожар был ликвидирован на площади 2 гектаров, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на ГУ МЧС России по РБ.

Тушение затруднял порывистый ветер, который создавал угрозу перехода огня на надворные постройки. Благодаря оперативным и слаженным действиям огнеборцев удалось предотвратить переход пожара на постройки. Содействие пожарным оказали сотрудники органов внутренних дел.

Как отметили в МВД по РБ, на территории дачного товарищества возведено 120 домов, в которых постоянно проживают 80 человек. По тревоге были подняты сотрудники районного отдела полиции. На месте происшествия они обеспечили охрану общественного порядка и оказали содействие пожарным в тушении возгорания.

Отметим, что всего за прошедшие выходные на территории Республики Бурятия зарегистрировано 92 пожара, 84 раза пожарные расчеты выезжали на загорания сухой растительности и мусора на открытой территории в Улан-Удэ и районах республики.

Напомним, лица, виновные в нарушении правил пожарной безопасности, в зависимости от характера нарушений и их последствий, несут административную или уголовную ответственность. Так, на граждан налагается штраф от 2 до 3 тысяч рублей, на должностных лиц – от 6 до 15 тысяч рублей, на юридических лиц – от 150 до 200 тысяч рублей. Если на территории муниципального образования введён особый противопожарный режим, то сумма взимаемых штрафов увеличивается вдвое. Если ущерб достиг более 250 тысяч, есть пострадавшие люди, то для виновных лиц наступает уголовная ответственность.

 

Новости за сегодня