Происшествия Ξ
10:12, 23 Марта 2019
Житель Бурятии украл из пустующего дома вещи и продукты на 10 тысяч рублей

20-летний житель Кабанского района Бурятии украл из пустующего дома на станции Боярск одежду и продукты питания. Вещи из чужого дома уходили в период с 27 декабря по 2 января. Злоумышленник, воспользовавшись отсутствием хозяев, взломал входную дверь. Ущерб составил 10 тысяч рублей.

Как сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу МВД по Бурятии, владелец дома, проживающий в Улан-Удэ, обнаружил следы взлома и пропажу вещей только недавно и обратился в полицию. В результате следственно-оперативных мероприятий личность подозреваемого была установлена. Им оказался не работающий, ранее судимый местный житель,

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ. Суд поместил подозреваемого под арест. Добавим, ранее в Улан-Удэ мужчина ограбил дом и остался в нем жить. Взломав замки входных дверей веранды и дома, он  незаконно проник внутрь и похитил  норковую  и вязаную шапки, чёрный фонарь, а также инструменты: гвоздодёр, колун. Сумма ущерба составила  2 700 рублей. Подсудимый рассказал, что он решил проникнуть в дом, потому что там долгое время никто не жил. Шапку вор взял с собой, а инструменты продал прохожему на рынке.

Новости за сегодня