Происшествия Ξ
10:01, 23 Марта 2019
В Бурятии молодой человек обокрал свою знакомую, пока та спала

Сотрудники полиции задержали 18-летнего жителя села Баянгол Закаменского района, подозреваемого в краже автозапчастей, 40 литров бензина и мотоцикла. С заявлением о пропаже обратилась 29-летняя женщина. Как сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу МВД по Бурятии, ущерб составил более 136 тысяч рублей.

В ходе расследования установлено, что женщина распивала спиртное на природе в компании знакомых. Затем веселье продолжилось в ее доме, куда позднее подошли еще двое молодых людей. Попрощавшись с гостями, хозяйка уснула и не заперла входную дверь. Один из гостей, вернувшись для продолжения веселья, обнаружил хозяйку спящей и решил совершить кражу.

Молодой человек нигде не работает и не учится. В ведомстве отмечают, что ему исполнилось 18 лет только в марте. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ.

Добавим, ранее в Улан-Удэ женщина украла телевизор у спящей соседки. Женщина проникла в квартиру соседки через незапертую дверь, вытащила оттуда телевизор и дамскую сумку. Сотрудники вневедомственной охраны на месте установили, что хозяйка квартира в момент совершения преступления спала и проснулась от шума. Она увидела, как женщина выходит из помещения с ее имуществом, но в силу возраста и усталости, так как была после ночной смены, не смогла воспрепятствовать преступлению и сообщила в полицию.

Новости за сегодня