Происшествия Ξ
08:18, 23 Марта 2019
В Бурятии нашли затонувшую на Байкале «Ниву»
В Бурятии нашли затонувшую на Байкале «Ниву»

Спасатели Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России при помощи глубоководной камеры обнаружили затонувший неделю назад автомобиль «Нива». 21 марта они приступили к работам по подъёму автомобиля. С помощью камеры им удалось осмотреть салон изнутри. Как сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу МЧС по Бурятии, затонувших рыбаков в автомобиле не оказалось. Поиски продолжаются.

- Было решено расширить зону поиска и дополнительно обследовать территорию на льду. 22 марта спасатели Посольского ПСП выехали на поисковые работы. Далее планируется обследовать все близлежащие зимовья. Кроме того, спустя 10 дней после происшествия планируется повторно визуально осмотреть зону провала и территорию вокруг него, - сообщают спасатели.

Напомним, несчастный случай произошел в Бурятии  на Байкале. 16 марта старшему оперативному дежурному Байкальского поисково-спасательного отряда поступил звонок от мужчины, который сообщил, что накануне вечером двое его друзей выехали на лёд Байкала на автомобиле «Нива» и к назначенному времени не вернулись, а телефоны их недоступны.

Зная, по какому маршруту уехали его друзья, мужчина самостоятельно выдвинулся на поиски, и на Байкале в 10 километрах от населенного пункта Ранжурово, местности Маяк, Кабанского района, Республики Бурятия обнаружил полынью с уходящими в неё следами от автомобиля. Кроме того, он опознал некоторые вещи своих друзей, которые плавали на поверхности. Спасатели отмечают, что глубина в месте провала составляет около 80 метров, что превышает максимально возможную рабочую глубину для погружения водолазов.



Новости за сегодня