Происшествия Ξ
14:54, 19 Марта 2019
В Бурятии женщина, помогающая по хозяйству пенсионеру, обокрала его

Сотрудники полиции задержали 38-летнюю жительницу села Белоозерск Джидинского района Бурятии, подозреваемую в квартирной краже. Следствие установило, что женщина, взломав замок, проникла в дом пенсионера, которому ранее помогала по хозяйству, и похитила продукты питания, а также телефон, забытый им в одной из комнат.

Как сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу МВД по Бурятии, 60-летний хозяин дома в это время находился в соседнем селе у родственника, куда уехал погостить. Ущерб составил около пяти тысяч рублей. Похищенное она вернула после обращения пенсионера в полицию.

В ведомстве отмечают, что в 2000 году гражданка отбывала наказание в местах лишения свободы за кражу. В ее отношении вновь возбудили уголовное дело по статье 158 УК РФ. Ведется следствие.

Добавим, ранее житель Бурятии украл у пенсионера мясо и полуфабрикаты. 21-летнего жителя Бурятии, подозреваемого в краже продуктов питания, задержали сотрудники полиции в Иволгинском районе. Заявление поступило от 67-летнего жителя поселка Тапхар. Пострадавший рассказал, что ночью неизвестный похитил из веранды его дома продукты питания – мясо и полуфабрикаты, а также электроинструменты. При этом он уточнил, что забыл закрыть на ночь ворота и входную дверь дома. Ущерб составил около 14 тысяч рублей.

Новости за сегодня