Происшествия Ξ
14:51, 19 Марта 2019
В Улан-Удэ школьница месяц вымогала деньги у сверстницы

Факт вымогательства выявили полицейские в Железнодорожном районе Улан-Удэ.  15-летняя школьница на протяжении месяца вымогала денежные средства у 14-летней девочки с параллельного класса. Заявление в полицию написала мама потерпевшей, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу МВД по Бурятии.

Сотрудники ПДН установили, что вымогательница стала требовать передачи разных сумм после того, как потерпевшая по ее просьбе дала ей тысячу рублей. На тот момент подозреваемая нуждалась в помощи. Несовершеннолетняя злоумышленница поняла, что у сверстницы имеются деньги, и угрожая побоями заставляла выполнять ее требования. За месяц потерпевшая отдала обидчице около шести тысяч рублей.

В отношении школьницы возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 163 УК РФ. Проводится дознание. В ведомстве отмечают, что нарушительница достигла возраста привлечения к уголовной ответственности. Ранее в поле зрения правоохранительных органов она не попадала, воспитывается в неполной семье.

Добавим, ранее улан-удэнка вымогала у знакомой 10 тысяч рублей. Преступница, угрожая, ударила девушку по лицу. После чего потерпевшая сняла со счета деньги и передала их вымогательнице. В настоящее время в отношении нее возбуждено уголовное дело по статье 163 УК РФ – вымогательство. В ведомстве отмечают, что женщина ранее была судима за грабеж и кражу. В настоящее время судимость погашена. Ущерб она возместила.

Новости за сегодня