Происшествия Ξ
12:08, 19 Марта 2019
В Бурятии «черный» лесоруб заблокировал пути отхода краденой древесиной
В Бурятии «черный» лесоруб заблокировал пути отхода краденой древесиной

В Тарбагатайском районе Бурятии участковый уполномоченный полиции задержал «черного лесоруба».  Рано утром 18 марта на въезде в с. Тарбагатай полицейский заметил груженый древесиной грузовик. Сотрудник полиции попросил у водителя документы на заготовку и транспортировку леса. Однако 39-летний местный житель попытался скрыться и, используя самосвальный механизм, скинул с кузова спиленные деревья.

Но бревна заблокировали возможные пути отхода транспортного средства, в результате  злоумышленник вынужден был признаться в незаконной рубке леса, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на МВД по РБ.

Отметим, что гражданин является индивидуальным предпринимателем в сфере заготовки и реализации дров. В прошлом году он привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление. По решению суда ему было назначено наказание в виде 180 часов обязательных работ. Однако должных выводов нарушитель не сделал.

Полицейскими изъяты грузовой автомобиль, спиленный лес, бензопила.   Возбуждено уголовное дело, ведется следствие. Максимальное наказание, предусмотренное санкциями статьи,  лишение свободы на срок до четырех лет.

 

 

Новости за сегодня