Происшествия Ξ
13:23, 15 Марта 2019
В Бурятии водитель маршрутки избил 79-летнего пассажира
В Бурятии водитель маршрутки избил 79-летнего пассажира
В Бурятии водитель маршрутки избил 79-летнего пассажира Фото: Восток-Телеинформ

В Бурятии водитель маршрутного автобуса избил 79-летнего пассажира. За умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью ему назначено наказание в виде ограничения свободы на срок  2 года, с возложением обязанностей и запретов, сообщает  Восток-Телеинформ со ссылкой на Верховный суд республики.  

Установлено, что злоумышленник, являясь водителем маршрутного автобуса, на остановке «Конечная» поселка Иволгинск на почве личных неприязненных отношений с 79-летним пассажиром, нанес ему удары ногами, руками по различным частям тела, причинив вред здоровью. 

- В апелляционной жалобе  осужденный указывал о своей невиновности и утверждал, что инициатором конфликта был именно потерпевший. А телесные повреждения тот мог получить сам при ударе о выступающие части салона автомашины, когда он пытался вытащить его из салона автобуса, - подчеркнули в суде.

Представитель потерпевшего, выражая несогласие с приговором суда, настаивала на том, что осужденным были причинены тяжкие повреждения пострадавшему, в связи с чем, действия водителя  должны быть квалифицированы по более тяжкой статье уголовного закона. Однако судом апелляционной инстанции приговор суда первой инстанции признан законным и обоснованным.

Отметим, ранее в Бурятии осудили водителя, который избил битой полицейских. Так, жителя Кабанского района признали виновным в неоднократном управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и применении насилия к сотрудникам полиции. В октябре 2018 года мужчина, привлекавшийся за пьяное вождение, снова был остановлен инспекторами отдела ГИБДД отдела МВД России по Кабанскому району за управлением автомобилем в состоянии опьянения. При задержании осужденный нанес побои деревянной битой двум сотрудникам полиции.

Приговором суда по совокупности преступлений виновному назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами сроком на 3 года. Прокуратурой района решается вопрос о принесении апелляционного представления на мягкость приговора.