Происшествия Ξ
10:00, 15 Марта 2019
Улан-удэнец за разбойное нападение заплатил жертве 30 тысяч рублей

Судебные приставы Улан-Удэ взыскали компенсацию морального вреда в размере 30 тысяч рублей с 35-летнего улан-удэнца, совершившего разбойное нападение. Мужчина напал на молодого человека ночью, избил и ограбил. С различными ушибами головы, грудной клетки, а также переломом 4 ребер и закрытой черепно-мозговой травмой молодой человек был доставлен больницу.

За разбой с применением насилия, опасного для жизни и здоровья потерпевшего, преступник был приговорен к наказанию в виде лишения свободы в исправительной колонии. Тем временем, потерпевший после своего выздоровления в порядке гражданского судопроизводства подал иск о взыскании с преступника компенсации морального вреда.

- В связи с отсутствием у должника имущества, решение суда было исполнено за счет обращения взыскания на заработную плату, после его официального трудоустройства. На сегодняшний день денежные средства в размере 30 тысяч рублей перечислены на счет взыскателя, исполнительное производство окончено фактическим исполнением, - отмечает начальник Железнодорожного районного отдела Управления ФССП России по Республике Бурятия Александр Мункуев.

Как сообщал ранее Восток-Телеинформ, в марте прошлого года в Улан-Удэ осужденный заплатил за лечение мужчины, которого ранил ножом в драке. Преступление улан-удэнец совершил несколько лет назад. Приехав к сестре, вызвавшей его из-за ссоры с другом, мужчина застал родственницу с тремя знакомыми, которые разговаривали с ней на повышенных тонах. Перебранка внезапно переросла в потасовку, в ходе которой мужчина нанес ножевое ранение другу сестры. Суд, рассмотрев материалы дела, признал подсудимого виновным в умышленном причинении  тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни, и приговорил к 2,5 лишения свободы условно с выплатой материального ущерба за оказание медицинской помощи  пострадавшему.

Новости за сегодня