Происшествия Ξ
17:53, 18 Февраля 2019
Житель Бурятии полгода избивал малолетнюю дочь

В Бурятии будут установлены должностные лица органа опеки и попечительства, виновные в халатности. В суд для рассмотрения по существу уголовное дело об истязании ребенка в семье по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность), сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на СУ СК по РБ.

В рамках дела получены сведения о том, что в местные органы опеки и попечительства неоднократно поступали сигналы о нарушении прав детей в семье. Однако должностные лица не приняли надлежащие меры к родителям, что повлекло беспрепятственное истязание отцом малолетней дочери.

По данным следствия, в одном из сел Бурятии мужчина проживал со своей сожительницей и тремя малолетними детьми. Взрослые злоупотребляли спиртными напитками и о малышах фактически не заботились. Видя детей беспризорными, местные жители, начиная с 2017 года, неоднократно обращались с заявлениями в районную администрацию и просили принять меры. Однако должностные лица органов опеки и попечительства ограничивались формальными проверками семьи, беседами с родителями.

На фоне бездействия должностных лиц в семье выпивающий отец стал беспричинно избивать 8-летнюю дочь. С апреля по октябрь 2018 года он истязал девочку, регулярно нанося ей побои, причиняя физические и нравственные страдания. 

В настоящее время устанавливаются всех обстоятельства преступления и виновные должностные лица.

Новости за сегодня