Происшествия Ξ
16:20, 18 Февраля 2019
В Улан-Удэ «домушник» украл электропечь и холодильник

Сотрудники полиции задержали 28-летнего мужчину, подозреваемого в краже. Сообщение о преступлении поступило 17 января. Потерпевший рассказал, что вор, воспользовался его длительным отсутствием и похитил электропечь, холодильник, печное литье, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу МВД по Бурятии.

На месте преступления полицейские установили, что «домушник» проник в частный дом через окно, отжав стеклопакет. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали 28-летнего неработающего, ранее судимого жителя Улан-Удэ. Сотрудники полиции частично изъяли похищенное.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ – кража. Его проверяют на причастность к совершению ряда других преступлений. Ведется следствие.

Добавим, ранее в Улан-Удэ мужчина ограбил дом и остался в нем жить. Взломав замки входных дверей веранды и дома, он  незаконно проник внутрь и похитил  норковую  и вязаную шапки, чёрный фонарь, а также инструменты: гвоздодёр, колун. Сумма ущерба составила  2 700 рублей. Подсудимый рассказал, что он решил проникнуть в дом, потому что там долгое время никто не жил. Шапку вор взял с собой, а инструменты продал прохожему на рынке.