Происшествия Ξ
15:44, 18 Февраля 2019
В Бурятии «черный» лесоруб «попался» в фотоловушку

В Бурятии «черного лесоруба обнаружили благодаря фотоловушке. Мужчину задержали сотрудники полиции совместно с работниками лесхоза  в Гурульбинском лесничестве в Иволгинском районе. В объектив фотоловушки попал грузовой автомобиль лесоруба, пишет Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу МВД по Бурятии.

- Сотрудники полиции и работникам лесхоза не смогли задержать нарушителя с поличным. Однако, с места происшествия  они изъяли около 9 кубометров спиленных деревьев, бензопилу и грузовой автомобиль. Ущерб составил более 300 тысяч рублей, - рассказали в ведомстве.

Между тем, в ходе просмотра записей с камеры полицейские установили, что транспортное средство принадлежит 25-летнему уроженцу Закаменского района. Позже задержанный мужчина под давлением улик признался в содеянном. Разрешительных документов на рубку и транспортировку древесины у него не оказалось. В его отношении него возбуждено уголовное дело по факту незаконной рубки.

Добавим, что фотоловушка в Гурульбинском лесничестве не в первый раз фиксирует «черных» лесорубов. Так, в октябре прошлого года двое мужчин попались в фотоловушку при въезде в лесной массив. Сотрудники полиции и лесхоза с поличным задержали при заготовке 48-летнего водителя и 36-летнего пассажира грузовика. Документов, разрешающих рубку и транспортировку древесины, у них не оказалось. Ущерб, причиненный лесным насаждениям, составил более 30 тысяч рублей.