Происшествия Ξ
11:49, 18 Февраля 2019
В Улан-Удэ вынесли мужчину из горящей комнаты

Пожар в комнате на улице Солнечная в Улан-Удэ произошел вечером 16 февраля. На момент прибытия первого подразделения был задымлен подъезд. Соседи сообщили, что в комнате, где находился очаг возгорания, остался  мужчина, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на ГУ МЧС России  по РБ.

Помощник начальника караула старший сержант внутренней службы Алексей Иванов, пожарные Вячеслав Лаврентьев и Илья Рженев пожарно-спасательной службы №3, решив не включать газодымозащитные аппараты, зашли в задымленное помещение.

Они обнаружили мужчину на полу, пожарные вынесли его по лестничному маршу. Эвакуировав пострадавшего из зоны задымления, огнеборцы оказали ему первую доврачебную помощь и поддерживали в сознании до прибытия работников медицинской помощи. Остальные жильцы дома эвакуировались самостоятельно до прибытия пожарных. 

- Очаг пожара находился в комнате, по предварительной версии причиной  пожара стала неосторожность при курении, - рассказал начальник отделения дознания ОНДПР Улан-Удэ Денис Ситников.

 В результате возгорания поврежден диван и закопчена комната на общей площади 2 квадратных метра.