Происшествия Ξ
11:35, 18 Февраля 2019
В Бурятии в одном пожаре сгорела социальная инфраструктура района
В Бурятии в одном пожаре сгорела социальная инфраструктура района

Двухэтажное здание площадью свыше 1200 квадратных метров в селе Багдарин полностью уничтожено огнем 17 февраля. В первом блоке здания располагались отдел культуры района, редакция газеты,  Багдаринская детская школа искусств, центр обслуживания  сотового оператора, магазин детских товаров, а также магазин одежды. 

Во втором блоке на первом этаже был расположен центр занятости населения, на втором этаже – общежитие Баунтовской центральной районной больницы, состоящее из восьми комнат. Всего в общежитии проживало 9 человек, включая несовершеннолетних детей. 

Сообщение о пожаре поступило на пульт пожарной охраны в 00:29 часов. На момент прибытия первого подразделения горело помещение редакции на первом этаже на площади 50 квадратных метров и помещение над редакцией на втором этаже на площади 50 квадратных метров, шел дым с чердачного помещения. 

Предположительно причиной пожара стало нарушение правил технической эксплуатации  и выбора аппаратов защиты электрических сетей, а именно короткое замыкание электропроводки. Проводка находилась в аварийном состоянии и не соответствовала допустимой на нее электронагрузки. В результате пожара здание уничтожено полностью. Погибших и травмированных нет. 

Жильцы, находившиеся на момент пожара в общежитии, эвакуировались самостоятельно. По словам  главы Баунтовского района Николая Ковалева, от администрации района выделено 3 квартиры для расселения семей с детьми, одна женщина в настоящее время размещена в больнице, в ближайшее время ей будет предоставлено жилье. Еще одна пострадавшая размещена у коллег.

 

Новости за сегодня