Происшествия Ξ
11:46, 11 Февраля 2019
В Бурятии из-за непотушенной сигареты в пожаре погибла женщина

Женщина погибла во время пожара в квартире двухквартирного бревенчатого дома в селе Сорок Окинского района Бурятии. Как сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на республиканское агентство ГО и ЧС, причиной возгорания стала неосторожность при курении.

Всего за минувшие сутки в Бурятии 11 февраля потушено 7 пожаров. Так, в селе Куготы Мухоршибирского района по неустановленным причинам горел жилой дом.  Площадь пожара составила 63 квадратных метра, а также уничтожена крыша. Владельцам дома предоставлено временное жилье.

В поселке Селенгинск Кабанского района из-за нарушения правил технической эксплуатации оборудования произошел пожар, полностью уничтоживший два гаража на общей площади 82 квадратных метра и находящиеся внутри автомобили: микроавтобус Истана, автомобиль Ниссан Авенир и снегоход ''Буран 4Т''.

Добавим, ранее пьяный мужчина из-за непотушенной сигареты сгорел в своем доме. Пожар в частном жилом доме произошел накануне, 10 января на улице Вакарина в Улан-Удэ. О возгорании в пожарно-спасательную службу сообщили очевидцы. Огнеборцы были на месте пожара через 6 минут, в это время из окон дома шел дым. В ходе тушения пожара сотрудники МЧС в прихожей на полу обнаружили хозяина дома без признаков жизни. Пострадавшего  передали в скорую медицинскую помощь.

- Очаг пожара находился в гостиной комнате на полу. Условиями гибели мужчины стало состояние сна и алкогольного опьянения, - сообщил начальник отдела дознания и административной практики УНДПР ГУ МЧС России по РБ подполковник внутренней службы Евгений Попов.

 

Новости за сегодня