Происшествия Ξ
15:09, 19 Ноября 2018
В Бурятии 20 лет тюрьмы получил ревнивый пастух, убивший двух мужчин

В Бурятии вынесен приговор жителю Ганзурино Иволгинского района. Он признан  виновным в нападении на семью односельчан и убийстве двух лиц, а также покушении на убийство и ряде других преступлений. Мужчина осужден по четырем статьям Уголовного Кодекса: покушение на убийство трех лиц, убийство двух лиц, угроза убийством и незаконное проникновение в жилище против воли проживающих в нем лиц, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на следственное управление следственного комитета по РБ.

Установлено, мужчина проживал вместе с молодой женой и двумя малолетними детьми. Он работал пастухом, приходил домой только вечером, уходил  рано утром. За несколько месяцев до происшествия до мужчины начали доходить слухи о том, что жена изменяет ему с односельчанином. 10 сентября 2017 года жена ушла из дома и долго не возвращалась. Решив, что она снова ушла к своему любовнику, пастух вооружился ножом и деревянной палкой и направился к нужному дому. В дверях он столкнулся с пожилой матерью своего противника, сразу нанес женщине удар ножом в кисть, после чего оттолкнул ее и забежал внутрь.  В одной из комнат он застал жену в компании любовника. Женщина сразу же убежала, а ее разъяренный супруг накинулся на хозяина дома и несколько раз ударил ножом по груди, голове, шее и животу. На шум в комнату забежал отец потерпевшего, который попытался помешать.

Однако в ответ пастух ударил его ножом в грудь, после чего покинул дом и скрылся. Оба мужчины от полученных повреждений скончались на месте происшествия. На улице возле ограды осужденный встретил приятеля убитого им противника, который как он думал, все это время насмехался над ним. На фоне обиды за измену и насмешки злоумышленник накинулся на мужчину и нанес ему удар ножом в шею. Истекавшего кровью потерпевшего вовремя обнаружили местные жители, которые вызвали скорую медицинскую помощь, врачам удалось спасти ему жизнь.

По дороге нападавший встретил еще одного односельчанина, который дружил с любовником его жены. Пастух также погнался с ножом за мужчиной, но тот смог убежать. После этого злоумышленник ушел на окраину села, где на заброшенной ферме в этот же день его нашли и задержали сотрудники уголовного розыска полиции.     

Судебно-психиатрическая экспертиза оказала, что мужчина вменяем. Он отдавал отчет своим действиям в момент совершения преступлений и мог руководить ими, в состоянии аффекта в этот период не находился.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы.

Новости за сегодня