Происшествия Ξ
18:20, 11 Октября 2018
В Бурятии «черный лесоруб» из-за сгнившего пола лишился автомобиля

55-летний житель поселка Николаевский Тарбагатайского района Бурятии срубил более трех кубометров сосен. Ущерб лесному фонду  составил 53 тысячи рублей. Как сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу МВД по РБ, участковый полиции задержал нарушителя вместе с его подельником, когда те тащили деревья к машине.

- Документов, разрешающих заготовку и перевозку леса, у него не оказалось, и гражданин признался, что совершил рубку незаконно. Древесина ему была необходима, якобы, для замены сгнившего пола в бане, - отметили в ведомстве.

С места происшествия правоохранительные органы изъяли всю древесину, а также бензопилу и автомобиль марки «УАЗ». В отношении правонарушителя составлен протокол о лесонарушении по статье «Незаконная рубка лесных насаждений». В МВД отмечают, что в феврале текущего года гражданин уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление.

Добавим, в Бурятии двух «черных» лесорубов приговорили к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Кроме этого они должны выплатить штраф в общем размере 1 миллион рублей. В начале октября прошлого года  46-летний местный житель Мухоршибирского района с напарником незаконно заготовили древесину различных пород общим объемом более 100 кубометров.

Новости за сегодня