Происшествия Ξ
11:39, 11 Октября 2018
Житель Бурятии преследовал до подъезда женщину, чтоб снять с нее украшения

В Бурятии к уголовной ответственности за грабеж будет привлечен 20-летний житель Северобайкальска. Установлено, что молодой человек похитил золотой кулон у 43-летней местной жительницы, возвращавшейся домой из кафе, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на МВД по РБ.

- Заметив еще в увеселительном заведении драгоценные изделия у отдыхавшей с подругами посетительницы, подозреваемый проследовал за ней и в подъезде дома попытался сорвать с ее шеи цепочку. Однако в руках у него остался только кулон, с ним  злоумышленник и скрылся. Ущерб составил шесть тысяч рублей, - отметили в  МВД.

Впоследствии, побоявшись ответственности, мужчина передал похищенное через знакомых, якобы, нашедших кулон в подъезде. В результате оперативно-розыскных мероприятий он задержан. Отмечается, что ранее он уже попадал в поле зрения правоохранительных органов. В настоящий момент в отношении него возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

Отметим, это не первый подобный случай в Бурятии за этот год. В конце февраля 23-летняя жительница Улан-Удэ была задержана по подозрению в грабеже собственной 21-летей подруги. По словам потерпевшей во время застолья на квартире у подруги между ними произошла ссора. В результате приятельница, угрожая расправой, открыто похитила серебряные серьги и цепочку с кулоном. Ущерб составил три тысячи рублей. Похищенное было изъято, в отношении девушки возбуждено уголовное дело. 

Новости за сегодня