Происшествия Ξ
12:20, 11 Октября 2018
В Бурятии мужчина «сдался» полицейскому и отдал ему рюкзак с марихуаной

В Улан-Удэ участковый полиции в ходе рейда задержал 58-летнего мужчину, который собирал марихуану на поле около села Нурселение Иволгинского района, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу МВД РБ.

У мужчины изъят рюкзак с собранным наркотическим средством. Масса запрещенного вещества составила более 400 граммов. Задержанный также не стал отрицать факт употребления наркотика - состояние наркотического опьянения позднее было подтверждено проведенной экспертизой.

Возбуждено уголовное дело. Кроме того, гражданин будет привлечен и к административной ответственности по статье 6.9. КоАП РФ – за потребление наркотических средств. Ранее он уже был судим за наркопреступление.

Ранее в Бурятии «засада» задержала троих читинцев с 20 килограммами марихуаны.  Сотрудники наркоконтроля обнаружили на поле троих мужчин, где они собирали марихуану в Кяхтинском районе. При виде полицейских они бросились врассыпную.  Подозревая, что молодые люди вернутся за машиной, полицейские спустили колеса транспортного средства и организовали засаду. И на следующий день злоумышленники были задержаны.