Происшествия Ξ
15:11, 14 Сентября 2018
Улан-удэнке грозит восемь лет тюрьмы за выращивание мака
Улан-удэнке грозит восемь лет тюрьмы за выращивание мака
Улан-удэнке грозит восемь лет тюрьмы за выращивание мака Фото: Восток-Телеинформ

38-летняя жительница Улан-Удэ может попасть в тюрьму на восемь лет за выращивание мака. На участке женщины полицейские обнаружили 260 кустов мака, который она вырастила для личного потребления, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу МВД России по Бурятии.  

В июле прошлого года женщина привлекалась к уголовной ответственности за приобретение и хранение наркотиков, но так и не сделала должных выводов. Официально она не работает.

В настоящее время в отношении нее возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 131 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства, в особо крупном размере». Подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Ведется следствие.

Отметим, в Бурятии это не первое подобное преступление. Так, ранее были изъяты кусты опийного мака на огородах двух жительниц района республики. У одной из них обнаружено 473 куста опийного мака общей массой 119,58 гр. Как пояснила задержанная, запрещенные растения она выращивала «для собственного употребления наркотиков». Вторая гражданка мак выращивала, по ее словам, «в кулинарных целях, для выпечки булочек». Этим летом в селе Кабанск в ограде дома и на приусадебном участке у пенсионера выявили более 5 тысяч кустов мака.