Происшествия Ξ
13:34, 14 Сентября 2018
В Бурятии задержали руководителя фонда «Буряад зураг», обвиняемого в убийстве
В Бурятии задержали руководителя фонда «Буряад зураг», обвиняемого в убийстве

Руководитель фонда возрождения старо-бурятского искусства «Буряад зураг» Зоригто Дугаров, обвиняемый в убийстве, задержан в Бурятии. Как сообщили корреспонденту ИА «Восток-Телеинформ» в следственном комитете по республике, 54-летний руководитель фонда возрождения старо-бурятского искусства «Буряад зураг» подтвердил свою причастность к убийству молодого человека в феврале этого года, но утверждает, что действовал в целях самообороны.

- В настоящее время Дугаров находится под стражей. В отношении него проводятся все необходимые следственно-оперативные мероприятия, по результатам которых будет принято решение о квалификации данного дела,- отметили в следственном комитете.

Напомним, по версии следствия несколько месяцев назад потерпевший молодой человек передал свою машину знакомому перекупщику для продажи. Однако после удачных торгов посредник не отдал ему деньги в сумме 200 тысяч рублей. Молодой человек неоднократно просил вернуть деньги за машину, но безрезультатно. 20 февраля он вместе с братом приехал к дому перекупщика в Улан-Удэ и уже более настойчиво потребовал свои деньги. Должник позвонил Дугарову, с которым был знаком, и попросил помощи.

- Вечером братья вместе с перекупщиком приехали к одному из кафе в микрорайоне «Энергетик», где к ним присоединились несколько приятелей. Чуть позже сюда же на двух автомобилях подъехала компания молодых людей, которую возглавлял Дугаров. Когда стороны сошлись, тот приказал своим приспешникам вступить в драку, и сам напал на одного из братьев, - подчеркнули в следкоме.

По версии следствия, в ходе потасовки Зоригто Дугаров выхватил из кармана нож, которым нанес три удара противнику в грудь. После этого он вместе со своей компанией скрылся с места происшествия. Потерпевшего отвезли в больницу, где раненый 36-летний молодой человек скончался.