Происшествия Ξ
12:31, 10 Августа 2018
Следком Бурятии опроверг информацию о нахождении девушек из Улан-Удэ в сексуальном рабстве в Китае
Следком Бурятии опроверг информацию о нахождении девушек из Улан-Удэ в сексуальном рабстве в Китае

Девушек из Улан-Удэ, устроившихся администраторами в баре в Китае, вернули на родину. Руководитель Следственного управления следственного комитета по РБ Андрей Кондин сообщил, что преступления, в том числе сексуального характера, в отношении них не совершались, пишет Восток-Телеинформ.

В настоящее время девушки находятся в Улан-Удэ, с ними все в порядке. Как пояснили в ведомстве, заявления в управление поступили от родителей, которые эмоционально отреагировали на сообщения своих детей о том, что к ним приставали клиенты бара.

После того, как поступили заявления, сотрудники Следкома обратились в МИД, представители которого связались с местными правоохранительными органами. Полицейские Шанхая изъяли девушек из клуба и отправили домой. Известно, что работодатели забрали у девушек паспорта. Подробности дела в настоящее время выясняются.

Напомним, 30 июля 2018 года в правоохранительные органы обратились две жительницы Улан-Удэ с заявлением о том, что их дочерей, уехавших на заработки в КНР, насильно удерживают в одном из ночных клубов и заставляют оказывать услуги интимного характера посетителям заведения. .

По предварительным данным, примерно полгода назад в Улан-Удэ директор одного из агентств по трудоустройству граждан за границей предложила двум молодым девушкам, 19 и 20 лет, поработать на юге Китая в городе Иу в одном из ночных клубов администраторами (hostess). Зарплата предлагалась от 80 до 90 тысяч рублей. Девушки согласились, в агентстве им были оформлены необходимые документы, после чего 27 июля 2018 года обе вылетели прямым рейсом в Пекин, откуда их привезли в Иу и поселили в комнату рядом с клубом. 

Новости за сегодня