Происшествия Ξ
15:04, 16 Мая 2018
В Улан-Удэ осудили мужчину, врезавшегося в автовышку с монтерами

В Улан-Удэ автомобилист, отвлекшийся на магнитолу,  врезался в автовышку с монтерами. В результате ДТП монтёр упал с вышки и получил закрытый перелом бедра, что было расценено судом как причинение тяжкого вреда здоровью человека, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу Железнодорожного районного суда. 

Согласно материалам суда, 10 октября 2017 года около полуночи виновник инцидента следовал со стороны улицы Краснодонская в направлении улицы Гастелло с превышением допустимой скорости, а именно около 90 километров в час. Мужчина отвлекся на магнитолу и не увидел дорожный знак «Объезд препятствия слева» и другой автомобиль, стоящий с включенными проблесковыми маячками и аварийной сигнализацией. В результате врезался в автомобиль, на подъемнике которого электромонтеры производили ремонтные работы. 

- Действия мужчины суд квалифицировал как нарушение лицом,  управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и признал его виновным. Подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год с лишением права заниматься деятельностью связанной с управлением транспортными средствами  на 2 года, - отметили в суде. 

Однако окончательное наказание было увеличено, так как подсудимый не отбыл 60 часов обязательных работ по ранее вынесенному приговору мирового судьи. Путем частичного сложения назначенного наказания и наказания по приговору мирового судьи, суд окончательно назначил наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 5 дней условно, с испытательным сроком 2 года. Также подсудимый лишён права заниматься деятельностью связанной с управлением транспортными средствами  на 3 года.

 

Новости за сегодня