Происшествия Ξ
09:29, 16 Мая 2018
Житель Бурятии, пытавший жену в лесу, почти довел ее до суицида

54-летний житель Прибайкальского района Бурятии обвиняется в пытках собственной жены и доведении ее до покушения на самоубийство. Завершено расследование уголовного дела по трем статьям:  117 УК РФ (истязание, совершенное с применением пытки), 119 УК РФ (угроза убийством) и ст. 110 УК РФ (доведение до покушения на самоубийство), сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу следственного управления следственного комитета по РБ.

По данным следствия, обвиняемый прожил в браке со своей женой более двух десятков лет, они вырастили двоих детей, помогали воспитывать внуков. Однако в последнее время он беспричинно стал ревнив, подозревая жену в супружеской неверности. 31 мая 2017 года вечером 51-летняя женщина поехала на своей машине на работу, где пробыла недолго, выполнила срочные дела и возвращалась домой. На обратном пути на трассе она встретила знакомого мужчину, ехавшего с грузом из соседнего района. Они остановились, водитель пересел к женщине в машину, чтобы поговорить. В это же время супруг женщины, обеспокоенный ее длительным отсутствием, вместе с приятелем поехал по трассе навстречу. Увидев на обочине автомобиль жены, а внутри - супругу с мужчиной, обвиняемый с мыслями об измене напал на них и стал избивать своего мнимого соперника. Водитель, получив несколько ударов, добежал до своего грузовика, сел в кабину и уехал.

А ревнивец переключился на свою жену, начал истязать ее, требуя признаться в супружеской неверности. Через некоторое время, не добившись признания, мужчина посадил супругу в машину, отвез ее в лесной массив, где продолжил избивать, оскорблять и угрожать убийством. И только после того как женщина получила ранение, ее муж остановился, посадил супругу в машину и отвез во врачебную амбулаторию, где потерпевшей оказали медицинскую помощь и спасли жизнь. 

В настоящее время в ходе проведенного предварительного расследования собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Добавим, ранее житель Бурятии за покушение на убийство собственной жены получил 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Инцидент произошел вечером 21 декабря 2017 года на почве личной неприязни. На тот момент мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.  Установлено, что мужчина метал 4 кухонных ножа прицельно в голову потерпевшей. В результате женщина получила открытую проникающую черепно-мозговую травму и ушиб головного мозга средней степени тяжести.

Новости за сегодня