Происшествия Ξ
17:07, 16 Апреля 2018
В Улан-Удэ мужчину, изнасиловавшего девушку возле «Двух китов», приговорили к 13 годам колонии строгого режима
В Улан-Удэ мужчину, изнасиловавшего девушку возле «Двух китов», приговорили к 13 годам колонии строгого режима

К 13 годам заключения в колонии строгого режима приговорен 32-летний Максатбек Мусуралиев за изнасилование и покушение на убийство улан-удэнки. В феврале прошлого года это нападение сильно напугало жителей республики, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу следственного комитета России по Бурятии. 

Установлено, что 18 февраля 2017 года вечером Мусуралиев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, возле железнодорожного переезда по улице Дальневосточная, увидел проходившую мимо девушку, которая спешила домой. Он проследовал за ней, через несколько метров, догнав жертву, сзади обхватил рукой ее шею, оттащил в овраг, где повалил на землю и начал душить. Подавив сопротивление своей жертвы, злоумышленник изнасиловал потерпевшую и совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера. После этого Мусуралиев для того, чтобы скрыть преступления, решил убить девушку. 

- Он отвел свою жертву к расположенной неподалеку электростанции, где вновь повалил на землю и стал сдавливать шею потерпевшей руками. Когда девушка перестала сопротивляться и двигаться, злоумышленник, проверяя признаки жизни, ударил несколько раз кулаком по лицу. Отсутствие реакции на удары убедило его, что жертва мертва. Он присыпал тело потерпевшей снегом, замел травой свои следы и скрылся с места происшествия. Однако девушка выжила, через некоторое время она пришла в себя и обратилась в правоохранительные органы,- отметили в СУСКе.    

Выявив в округе все объекты, где были установлены камеры наружного видеонаблюдения, следователи отсмотрели все записи, по ним установили маршрут движения злоумышленника и вышли к его дому, где совместно с сотрудниками полиции произвели задержание подозреваемого мужчины. В ходе следствия проверялась причастность Мусуралиева к совершению других схожих преступлений, остававшихся нераскрытыми. Однако версия о нападении им на иных женщин не подтвердилась.    

Добавим, что ранее в Улан-Удэ задержали пожилого мужчину, который подозревается в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении 8-летней девочки. По данным следствия, 15 октября этого года около 15 часов мужчина подошел к детской площадке, расположенной во дворе одного из домов по улице Бабушкин города Улан-Удэ, и предложил игравшим там девочкам пойти с ним. Одна из девочек согласилась и отправилась вместе с незнакомцем.  Мужчина увел ребенка к реке, возле моста на остров он увлек девочку к берегу в кусты, где раздел и совершил насильственные действия сексуального характера. Затем, продолжая преступление, он принялся снимать одежду с себя, но в это время девочка смогла убежать.

 

 

Новости за сегодня