Происшествия Ξ
12:41, 16 Апреля 2018
В Бурятии сотрудники ДПС снова изъяли незаконно добытый омуль

Сотрудники дорожно-патрульной службы изъяли незаконно добытый омуль в Баргузинском районе Бурятии.  Ночью 15 апреля на улице Чапаева в п.оселке Усть-Баргузин они остановили легковой автомобиль. В багажнике обнаружили пакет с омулем, а также рыболовные сети и пешню. Как выяснилось, рыба и орудия лова принадлежат пассажиру, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на МВД по РБ.

По словам неработающего 29-летнего местного жителя, 34 особей омуля он добыл в двух километрах от поселка. Ущерб составил 8,5 тысяч рублей. Некоторое время назад гражданин уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление, однако вскоре оно было прекращено.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 256 Уголовного кодекса Российской Федерации. Кроме того, составлен протокол об административном правонарушении в отношении водителя, который ранее был лишен прав, но сел за руль.

Отметим, ранее в Баргузинском районе Бурятии сотрудники ДПС задержали водителя с незаконно добытым омулем. Так, вечером 9 апреля сотрудники дорожно-патрульной службы в поселке Усть-Баргузин за административное правонарушение остановили автомобиль. В ходе профилактической беседы с водителем – 34-летним местным жителем - полицейские выяснили, что он перевозит 27 хвостов омуля. 6 килограммов рыбы и сети изъяты. Установлено, что безработный мужчина, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности, омуль добыл незаконно в трех километрах от поселка. В отношении него возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

 

 

Новости за сегодня