Происшествия Ξ
11:30, 16 Апреля 2018
В Бурятии подросток умер, упав под колеса трактора

15-летний подросток погиб во время катания в ковше трактора на одной из производственных баз Бичурского района Бурятии. Мальчик неудачно спрыгнул и попал под колеса машины,  сообщила корреспонденту ИА «Восток-Телеинформ» следователь Кяхтинского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Бурятии Эржена Бадармаева. 

На базу погибший ребенок пришел вместе со своим  ровесником.  Как пояснила следователь, трагедия произошла 14 апреля. Подростки забрались на погрузчик и во время движения попытались перебраться на вилы трактора, которые расположены впереди. Одному подростку удалось спрыгнуть с погрузчика, второй, скорее всего, споткнулся и угодил прямо под колесо. 

- Водитель подростков видел, но толком ничего объяснить не может, говорит, надеялся, что все обойдется. Точно сказать, от чего именно умер подросток пока нельзя, назначена судебно- медицинская экспертиза, по результатам которой будет установлено, какие именно травмы стали причиной смерти,- отметила следователь. 

Она подчеркнула, что второй подросток, на глазах у которого случилась трагедия, поначалу был в шоковом состоянии, сейчас чувствует себя удовлетворительно. На данный момент следственный комитет возбудил уголовное дело по ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Новости за сегодня