Происшествия Ξ
10:30, 13 Марта 2018
В Бурятии глава поселения забил до смерти мужчину, чтобы проучить

Три жителя Джидинского района Бурятии обвиняются в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью мужчине, повлекшего его смерть, один из них, по данным источников Восток-Телеинформ, глава поселения Верхний Торей. 11 марта 2018 года ночью в Петропавловскую центральную районную больницу был доставлен 56-летний мужчина, который вскоре скончался от многочисленных травм головы и туловища, сообщает следственное управление следственного комитета по РБ.

По данному факту было возбуждено уголовное дело согласно ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего смерть потерпевшего). Мужчинам уже предъявлено первоначальное обвинение. В настоящее время решается вопрос о заключении их под стражу.

По данным следствия, 27 февраля 2018 года погибший, который проживал в Улан-Удэ, вместе с сожительницей поехал в родное село Верхний Торей, чтобы навестить мать. Так как ранее он неоднократно был судим за насильственные и корыстные преступления в отношении односельчан, его приезд местные жители восприняли враждебно. Они сразу предупредили мужчину, чтобы он не задерживался в селе и сразу уезжал домой. Однако тот не послушался и остался в деревне.

За это 10 марта в вечернее время после употребления спиртных напитков трое местных жителей решили проучить его. Они приехали на грузовике к дому мужчины, вызвали его на улицу и сразу стали бить  руками и ногами по голове и туловищу. Затем они загрузили свою жертву в кузов машины, увезли на окраину поселка, где продолжили избивать. Спустя час они привезли потерпевшего обратно домой. Его сожительница вызвала скорую помощь. Однако, несмотря на усилия врачей, мужчина вскоре скончался от травм головы, многочисленных переломов ребер с повреждением внутренних органов. 

После возбуждения уголовного дела следствием проведены обыски в домах у подозреваемых мужчин. В гараже,  во дворе дома у главы поселения обнаружен и изъят мешок, наполненный наркотиками – марихуаной. В ближайшее время дополнительно будет решен вопрос о возбуждении в отношении него еще одного уголовного дела за незаконное приобретение и хранение наркотических средств.   

Добавим, девять лет в исправительной колонии строгого режима также за причинение тяжкого вреда проведет житель Улан-Удэ за убийство собутыльника. В ноябре 2016 года мужчина на фоне алкогольного опьянения металлическим предметом, а также кулаками и ногами нанес множественные удары в область лица, шеи и грудной клетки знакомому. Преступление было совершено на территории одной из строительных баз города.