Происшествия Ξ
09:58, 13 Марта 2018
МВД Бурятии проводит проверку по факту падения снега на пятиклассника
МВД Бурятии проводит проверку по факту падения снега на пятиклассника

МВД Бурятии (ФОТО ВИДЕО) начало проверку по факту падения снега на школьника. Накануне днем на мальчика-пятиклассника одной из городских школ упал снежный нарост с крыжи многоэтажного дома. В МВД корреспонденту ИА Восток-Телеинформ сообщили, что проверка будет проходить от трех до 10 дней. 

Как стало известно Восток-Телеинформ, мальчик во время происшествия стоял возле магазина фруктов, расположенного в пристрое к многоэтажке. 

- Сообщение поступило в полицию накануне, 12 марта, в 14.45 минут из БСМП, откуда сообщили, что к ним поступил ребенок 2006 года рождения с травмой головы, - отметили в полиции. 

В таких случаях, пояснили в ведомстве, проверка проходит в течение трех дней, если потребуются какие-то дополнительные документы, то до десяти дней. После завершения проверки будет принято процессуальное решение.

В МВД отметили, что подобных случаев в Бурятии ранее не регистрировалось. Между тем, падение неубранного вовремя снега с крыш домов на припаркованные рядом с домом автомобили и проходящих мимо людей не редкость. На прошлой неделе в Самаре глыба снега с крыли упала на жительницу Самары. Женщина смогла сама дойти до квартиры, но затем ей все же пришлось вызвать скорую. Ее госпитализировали с подозрением на перелом ребра. В начале марта в Мурманской области снег с крыши упал на гулявших во дворе женщин с ребенком. СКР области опубликовал видео инцидента. На нем видно, как полуторагодовалая девочка отвела свою мать в сторону и через несколько секунд на место, где они стояли, обрушилась снежная лавина с крыши.

Отметим, в таких случаях пострадавшие и собственники транспортных средств могут получить в МВД подтверждающие документы для обращения в суд на ответственных за произошедшее лиц. Как правило, ответчиками по таким искам являются администрации муниципалитетов и коммунальные службы.