Происшествия Ξ
04:39, 13 Марта 2018
В Бурятии две пьяные женщины похитили из котельной более двух центнеров угля

Две пьяные жительницы села Выдрино в Бурятии похитили из местной котельной 120 килограммов угля. Ущерб составил 300 рублей. Им предъявлено обвинение по статье 158 Уголовного Кодекса (кража).

Максимальное наказание по данной статье - лишение свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на Кабанский районный суд.

Установлено, что в декабре 2017 года в вечернее время женщины  решили похитить уголь из котельной поселка. Обе находились в состоянии алкогольного опьянения. Похищенное они хотели продать. С собой они взяли два больших и один маленький мешок, а также деревянные сани. Одна из женщин по сугробу через забор проникла на территорию котельной, другая осталась на улице, чтобы наблюдать за обстановкой, а также принимать с территории котельной маленький мешок и пересыпать уголь в большие мешки на санях.

Отметим, ранее еще одна необычная кража произошла в конце февраля. В Улан-Удэ жертвами грабителей стали владельцы магазина унтов «Дулаан», о котором КВН-щики снял «пафосную» рекламу. Сообщение о краже появилось в Инстаграме магазина.

- С нашим магазином случилась большая неприятность. Все наши труды в виде унтов, ботинок и тапочек украдены. Остались только пустые полки. Грустно и обидно, но мы не унываем, все также верим в себя, свое дело и добро, - говорится в сообщении.