Происшествия Ξ
09:06, 12 Января 2018
В Забайкалье двое запертых в доме детей погибли при пожаре

Тела двух детей обнаружены на месте пожара в селе Могойтуй Забайкальского края.  Местная жительница заперла в частном доме двух мальчиков двух и четырех лет и ушла по делам, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу следственного комитета края.

- 10 января около 17 часов 30 минут поступило сообщение об обнаружении тел двух малолетних детей при тушении возгорания в одном из частных домов в посёлке Могойтуй. Проводится доследственная проверка, - отметили в СУСКе.

По предварительным данным следствия, женщина вышла, оставив сыновей без присмотра. Через полчаса начался пожар, причины которого в настоящее время устанавливаются. Мальчики погибли, задохнувшись дымом. Назначены судебные пожаро-техническая экспертиза для установления причин возгорания, а также судебно-медицинская для выяснения точной причины смерти детей.

Отметим, что в этот же день в Иркутской области при схожих обстоятельствах также погибли двое мальчиков двух и четырех лет. Трагедия произошла в селе Большой Луг.  Мать оставила двух мальчиков запертыми в доме, а сама пошла за водой. В это момент начался пожар. Около часа дня возгорание заметила соседка, на момент прибытия пожарных горела квартира двухквартирного дома, веранда, обрушилась крыша. 

Новости за сегодня