Культура Ξ
15:37, 15 Апреля 2019
На «Голосе кочевников» впервые выступит электронный музыкальный дуэт из Южной Кореи
На «Голосе кочевников» впервые выступит электронный музыкальный дуэт из Южной Кореи

Электронный музыкальный дуэт из Южной Кореи Animal Divers  впервые выступит на фестивале в Бурятии (12+). Группа сочетает электронную музыку со звучанием диджериду, ханга и электрогитары. «Многие думают, что объединить эти инструменты невозможно. Но наша уникальная идея - это новый современный музыкальный опыт», - говорят музыканты, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на Бурятскую филармонию.

Эш (Ash) - автор песен, продюсер и гитарист,  живет в Сеуле и считается ключевой фигурой на инди-сцене Южной Кореи. Помимо участия в дуэте Animal Divers, он гитарист психоделической рок-группы LudiSTELO и продюсер нескольких музыкальных фестивалей по всему миру.

Джо Хюн (Jo Hyun) начал играть на диджериду и ханге пять лет назад. В то время в Южной Корее мало кто знал, что эти инструменты существуют. Джо Хюн начал выступать и даже основал академию для продвижения такой музыки, и скоро привлек внимание средств массовой информации по всей стране. В 2017 году Хюн основал Didgevibe — первую студию диджериду и ханга в Южной Корее. Помимо выступлений он посвящает много времени продвижению культуры этих инструментов и обучению игре на них.

«Голос кочевников 2019» пройдет 12–13 июля в этно-туристическом комплексе «Степной кочевник» в селе Ацагат Заиграевского района. До 30 апреля билеты на фестиваль можно приобрести по самой низкой цене.