Культура Ξ
14:40, 16 Апреля 2018
Директор театра из Бурятии приняла участие во Всемирном оперном форуме в Мадриде
Директор театра из Бурятии приняла участие во Всемирном оперном форуме в Мадриде

Директор Бурятского театра оперы и балета Аюна Цыбикдоржиева в составе российской делегации приняла участие во Всемирном оперном форуме по приглашению Ассоциации музыкальных театров России. Мероприятие проходило в Мадриде (Испания) с 10 по 15 апреля 2018 года, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу театра.

Участники обсуждали актуальные вопросы современного музыкального театра и перспективы его дальнейшего развития. Форум был организован в главном театре Мадрида «Teatro Real» при поддержке испанского правительства и собрал представителей музыкальных театров со всего мира.

По окончании форума 15 апреля, директор БГАТОиБ была приглашена на общее собрание членов ассоциации музыкальных театров (АМТ), которое состоялось в Московском Музыкальном театре «Геликон-опера». На нем подводились итоги деятельности АМТ за 2017 год, озвучили планы на 2018 год и обсудили подготовку III фестиваля музыкальных театров «Видеть музыку».

Напомним, первый фестиваль «Видеть музыку» состоялся в 2016 году. На нем Бурятский оперный театр впервые за долгое время выступил на одной из главных площадок страны, представив оперу "Тоска" в постановке Юрия Лаптева на новой сцене Большого театра. А в 2017 году артисты из Бурятии привезли в столицу сразу два спектакля - оперу «Бал-маскарад» и балет «Красавица Ангара». Все постановки были тепло приняты зрителями и получили высокую оценку критиков.

Как сообщал ранее Восток-Телеинформ, 24 октября в Музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко балетная труппа из Бурятии выступила с национальным балетом Бау Ямпилова и Льва Книппера «Красавица Ангара» в обновленной постановке художественного руководителя балетной труппы Морихиро Ивата. 

Перед этим в Детском музыкальном театре имени Сац оперная труппа представила премьеру прошлого сезона – оперу Джузеппе Верди «Бал-маскарад» в постановке художественного руководителя театра Юрия Лаптева. Партии исполняли Михаил Пирогов, Ариунбаатар Ганбаатар, Самбуу Батчимэг, Билигма Ринчинова, Ольга Жигмитова и другие солисты и артисты. Дирижировал оркестром лауреат международных конкурсов Виталий Шевелев (г. Санкт-Петербург). В конце представления зрители стоя аплодировали артистам из Бурятии и долго не отпускали труппу, дирижера и постановщиков со сцены. Гастроли оперного театра привлекли не только выходцев из Бурятии, живущих в столице и пришедших поддержать земляков, но также и столичных любителей театра, и известных театральных критиков. 

Новости за сегодня