Образование Ξ
13:36, 11 Июня 2019
Глава Бурятии Алексей Цыденов пообещал построить новый детский сад в селе Подлопатки
Глава Бурятии Алексей Цыденов пообещал построить новый детский сад в селе Подлопатки

Глава Бурятии Алексей Цыденов пообещал построить новый детский сад в селе Подлопатки Мухоршибирского района. В ходе рабочей поездки он осмотрел здание детского сада "Журавушка". На сегодняшний день его износ составляет 80%, стены, поражённые грибком, разрушаются, сообщает Восток-Телеинформ.

По словам заведующей детского сада Натальи Шайдуровой, капитальный ремонт в саду проводится каждый год, с такой же периодичностью разрушаются и стены, «пол уходит из-под ног».

- В наш детский сад ходит 49 детей. Проблемы начались ещё давно, практически с самого момента постройки. Самое основное - это грибок, который ест стены, также проседает потолок, отваливается штукатурка, и поэтому невозможно создать благоприятные условия для охраны жизни и здоровья детей. Воспитатели, весь персонал стараются седлать все возможное, но мы очень боимся за их жизни, - пояснила Шайдурова.

Здание запустили в эксплуатацию в 1985 году, оно считается относительно новым, но при строительстве были нарушены технологии, из-за чего детскому саду не поможет даже капитальный ремонт. Часть здания уже закрыта, как аварийная. Алексей Цыденов осмотрел все корпуса учреждения и сообщил, что в селе будет построен новый детсад.