Здравоохранение Ξ
14:03, 11 Октября 2018
В Бурятии временно закрыли школу, где более 40 детей заболели сальмонеллезом
В Бурятии временно закрыли школу, где более 40 детей заболели сальмонеллезом

43 школьника из села Ильинка Прибайкальского района Бурятии заболели сальмонеллезом. Инцидент произошел в местной школе, которую закрыли на месяц. Там проводится эпидемиологическое расследование, сообщили корреспонденту Восток-Телеинформ в пресс-службе Роспотребнадзора РБ.

- Зарегистрировано 43 случая сальмонеллеза, из них у 38 человек сальмонеллез выявлен в активной фазе. 4 октября  Прибайкальский районный суд приостановил деятельность школы на 30 суток. Там провели весь комплекс противоэпидемических мероприятий, - рассказала пресс-секретарь Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия Анастасия Ковалёва.

В ведомстве уточнили, что по предварительным данным, заражение сальмонеллами произошло через пищу. В настоящее время проводятся внеплановые проверки в отношении поставщиков продуктов питания. Состояние заболевших школьников нормализовалось.

- На данный момент все выписались из медицинских учреждений, - пояснил врач-инфекционист Республиканской клинической инфекционной больницы Батор Балданов. - У нас лежало 4 человека, еще один в Ильинской больнице, остальные лечились амбулаторно.

Добавим, в Бурятии это не первый случай заболевания сальмонеллезом в этом году. Так, в январе этого года  произошло массовое отравление посетителей кафе «Шулэндо» в Улан-Удэ. В продуктах для кафе специалистами Роспотребнадзора был обнаружен возбудитель сальмонеллеза. Число случаев отравления составил 125 человек, в их числе 18 детей, 5 беременных. 

Новости за сегодня