Здравоохранение Ξ
04:26, 13 Марта 2018
В Бурятии открыли ещё один современный ФАП
В Бурятии открыли ещё один современный ФАП

Современный фельдшерско-акушерский пункт открылся сегодня,  13 марта, в селе Нижние Тальцы Заиграевского района Бурятии.  В церемонии открытия принял участие глава республики Алексей Цыденов,  который находится в районе с инспекционной поездкой, сообщает Восток-Телеинформ.  

-Правильно было сказано – лучше не болеть, но ФАП нужен. В послании президент  России сказал, что ФАПы нужны населенным пунктам численностью от 100 человек. Это посыл для работ всем, - сказал он.

Новый ФАП обслуживает кроме села Нижние Тальцы ещё 18 ДНТ и СНТ.  В радиусе 10 километров это свыше трех тысяч человек. 

Современное здание построено на средства республиканского бюджета в рамках государственной программы РБ "Развитие здравоохранения", стоимость составила 4, 2 миллиона рублей,  ещё 300 тысяч рублей было выделено на поставку оборудования.  Строительство пункта началось в августе, а закончилось в декабре прошлого года.  В здании ФАП предусмотрен кабинет врач-терапевта,  акушерки,  физиокабинет,  а также процедурный и прививочный кабинеты.

- Открытие ФАП позволит оказывать доступную и качественную медицинскую помощь сельскому населению,  улучшить условия пребывания пациентов на амбулаторном этапе, снизить заболеваемость и смертность детского и взрослого населения Заиграевского района, -  отметил глава района Александр Бурлаков.