Спорт Ξ
14:00, 11 Сентября 2019
Главный тренер сборной России по боксу среди женщин Иван Шидловский: «Боксаны из Бурятии – явные лидеры»
Главный тренер сборной России по боксу среди женщин Иван Шидловский: «Боксаны из Бурятии – явные лидеры»

Спортсменки из Бурятии имеют все шансы попасть в итоговый состав сборной России на чемпионате мира. Как рассказал главный тренер сборной команды России по боксу среди женщин Иван Шидловский корреспонденту ИА «Восток-Телеинформ», до начала ЧМ пройдут спарринги, где и определится, кто будет защищать честь страны.

- Явные кандидаты Людмила Воронцова (категория до 57 килограммов), Наталья Шадрина (60 килограммов), Кристина Ткачева (супертяжеловес). Они явные лидеры сборной России. При хорошем раскладе, они, естественно, примут участие в чемпионате мира, - поделился Шидловский.

Еще одна титулованная боксана из Бурятии, Дарима Сандакова, скорее всего, пропустит домашний чемпионат, так как недавно выступала на чемпионате Европы, где провела четыре боя и завоевала золотую медаль, обойдя в финале спортсменку из Турции.

- У нее же не железный организм, Дариме нужно время для восстановления. В связи с этим она, скорее всего, пропустит этот чемпионат мира. Но она будет явным лидером с января по апрель месяц. В это время будут проходить два квалификационных отборочных турнира на Олимпийские игры в Токио. Надо правильно расставить людей с тем расчётом, чтобы мы не ошиблись. И у Сандаковой есть все предпосылки отобраться на Олимпийские игры, - подчеркнул Иван Шидловский.

Отметим, сборная России по боксу прибыла в Улан-Удэ сегодня, 11 сентября. Первые дни боксаны будут проходить акклиматизацию на Байкале, а потом 43 спортсменки вернутся в столицу Бурятии, где будут готовиться к Чемпионату мира, который пройдет в Улан-Удэ с 3 по 13 октября.