Спорт Ξ
13:44, 11 Сентября 2019
В Улан-Удэ прилетела женская сборная России по боксу
В Улан-Удэ прилетела женская сборная России по боксу
В Улан-Удэ прилетела женская сборная России по боксу Фото: Восток-Телеинформ

В Улан-Удэ сегодня, 11 сентября, прилетела женская сборная России по боксу. Первые дни боксаны будут проходить акклиматизацию на Байкале, а потом 43 спортсменки вернутся в столицу Бурятии, где будут готовиться к Чемпионату мира, который пройдет в Улан-Удэ с 3 по 13 октября, пишет Восток-Телеинформ.

- Мы приехали, можно сказать, сразу с Кисловодска, где были сборы. Нам дали один день, чтобы собрать теплые вещи и вылететь сюда. Сейчас мы поедем на Байкал, чтобы пройти акклиматизацию и набраться сил после проведенных сборов в Кисловодске, где мы провели 21 день, и чтобы привыкнуть к режиму. Будем стараться показывать зрелищные бои. Шанс есть у всех, мы проделали огромный и трудный путь, чтобы претендовать на победу, - рассказала боксана Галина Головченко.

Также, по словам девушек, на чемпионат мира, как и положено, приедут очень сильные соперники. И у каждой страны есть свои титулованные спортсмены. Однако сборную России пока больше манит Байкал, чем мысли о предстоящих соревнованиях. «На Байкале ни разу не были, поэтому я ехала сюда с «горящими глазами». Даже холодная вода не помеха, всё равно будем купаться. И если там будет баня, почему бы и не искупаться? Будем закаляться», - поделилась своими планами мастер спорта по боксу Екатерина Сычева.

На Байкале девушки проведут пять дней, после вернутся в Улан-Удэ. Как рассказал главный тренер сборной команды России по боксу среди женщин Иван Шидловский, в Бурятию приехали по три человека с каждой весовой категории.

- Сюда прилетели самые сильнейшие спортсменки, но отбора так такого не будет, потому что идет целенаправленная подготовка к соревнованиям. Здесь нет дележа на первые, вторые, третьи номера, потому что на сегодня, кто будет готов, тот и будет боксировать, - отметил Шидловский.

Спарринги пройдут за 7 дней до начала соревнований. По их итогу будут отобраны лучшие из лучших. Отметим, что спарринги будут открытые, поэтому любой желающий может посетить бой.