Спорт Ξ
14:58, 15 Мая 2019
В Иркутске силач Амир сдвинет фуру, привязанную к волосам
В Иркутске силач Амир сдвинет фуру, привязанную к волосам
В Иркутске силач Амир сдвинет фуру, привязанную к волосам Фото: с видео Oxu.Az

В Иркутске силач Амир Белоканлы сдвинет фуру, привязанную к волосам. Экстремальные показательные выступления Амира из Баку, прибывшего по приглашению Азербайджанского конгресса Иркутской области, состоятся сегодня, 15 мая, на улице Толевая, 1, пишет Восток-Телеинформ со ссылкой на Ирк.ру.

Он планирует сдвинуть с места фуру, зацепив её тросами за собственные волосы. Йог и силач Амир занимается трюками более 10 лет. Он гнет железные прутья, завязывает в узлы гвозди, глотает огонь и проверяет остроту ножей своим телом.

Добавим, ранее женщина-скала Оксана Кошелева из Иркутской области установила в Улан-Удэ новый рекорд, держа двух мотоциклистов. По правую и левую руку от нее встали два мотоциклиста, мощность каждого из которых 200 лошадиных сил. От каждого байка к сибирячке был протянут трос, она удерживала его с двух сторон.

- Один из мотоциклистов стартовал первым, и меня потянуло в сторону. Когда стартанул второй, я на мгновение почувствовала, как меня рвет на части. А дальше я ушла себя. Очнулась уже на последних секундах, - призналась женщина.

Такой трюк не выполняла ни одна женщина в мире. Оксана Кошелева – профессиональная спортсменка. Выпускница детского дома, удочеренная приемной мамой, студентка техникума. В 18 лет девушка пришла в спортзал, как говорит, случайно - мальчик понравился. Увлечение спортом вылилось в профессию. Сейчас она мастер спорта России по пауэрлифтингу председатель Федерации пауэрлифтинга Шелехов, тренер-преподаватель по пауэрлифтингу. На ее счету несколько рекордов: она сдвигала с места 64-тонный погрузчик, 9-тонный вертолет Ми-8, трамвай с пассажирами и так далее. Также она приезжала в Улан-Удэ, чтобы протянуть 14-тонный КАМАЗ. 

Новости за сегодня